본문 바로가기
맛집탐험

[경기도 광주 맛집] 돌판 삼겹살, 오리구이 맛집 / “수레실 가든”

by BananaOkk 2023. 10. 10.
728x90
반응형

거대한 돌판에 고기를 구워 먹는 맛집,
시그니처 돌돌 말아주는 볶음밥이 유명한
수레실가든에 다녀왔습니다!



경기도 광주 쪽에 곳곳이 맛집들이 아주 많은데요

수레실 가든은 예약을 하고 가면 더 좋은 맛집입니다

트레이드 마크인 거대한 돌판을 뜨겁게 달궈

삼겹살과 오리구이를 구워 먹고,

고기를 다 먹은 뒤에 볶음밥을 누룽지처럼 돌돌 말아주는

돌판볶음밥이 아주 유명한 곳이에요!


사실 이전에 한번 예약 없이 방문했다가

예약손님 아니면 안 받는다고 해서

너무너무 아쉽게 돌아온 기억이 있어서

이번엔 미리 예약을 하고 갔습니다





“수레실 가든”

경기 광주시 수레실길 129

영업시간 : 11:30-22:00
예약 가능, 주차 가능


아주 정겨운 건물 외관입니다

주차는 앞쪽에 넓게 마련되어 있어서

쉽게 할 수 있습니다




수레실 가든 내부는 아주 정겨운 모습이네요

뭔가… 초가집 내부 같은?

바닥도 황토 같고, 내부가 다 시골집 같이 생겼어요 ㅎㅎㅎ

의자들도 다 연식이 꽤나 되어 보이고

가게 중간에 있는 화로 같은 건 쓰고 있지는 않았지만

겨울에는 뭔가 불을 피울 것처럼 생겼답니다



안내받은 자리에 앉으면

미리 인원수대로 세팅해 두셨더라고요

그리고 이건 메뉴판!

돌판 오리구이는 1마리로, 2인분 기준입니다


저희는 오리반마리 + 삼겹살 2인분을 주문했어요

원래는 1마리 기준으로 판매하는데

저희는 삼겹살을 2인분 더 주문해서 반마리도 해주셨답니다



기본 상차림은 상추+부추무침+쌈장+미역국 주십니다

미역국 맛있어요!

얌전히 앉아서 돌판 달구어지길 기다려봅니다



주문한 메뉴가 나왔고요

감자랑 양파랑, 묵은지를 왕창 한 포기를 가져다주시고

불판에다 일렬로 맞춰서 놓아주십니다



비주얼 대박!

돌판에 올려서 계속 구워줍니다



오리고기가 먼저 익어서 계속 휘저어주면서 익혀주고

먼저 익은 오리부터 먹어보았어요

별다른 양념을 안 한 거 같은데 오리 진짜 맛있었어요….!.!!



오리고기 와구와구 먹고 있으면

조용히 오셔서 삼겹살을 잘라서 줄 세워주시고 갑니다



오겹살인데요

아래쪽에 돼지껍질까지 같이 있어서 너무 고소해요

고기가 아주 싱싱함이 느껴지고

같이 곁들여먹는 구운 묵은지와 감자, 양파도 별미예요…..

양파는 달달하고 묵은지는 진짜 말이 필요 없음




자 이제 하이라이트 볶음밥입니다

돌판에 밥을 넓게 펴주고 한 10분은 더 있어야 해요

계속 와서 봐주시면서 넓게 펴주세요

그래야 바싹 붙어서 돌돌 말 수 있거든요



와우…

이렇게 철판으로 돌돌돌 말아주는

누룽지 볶음밥이에요



완성된 누룽지는 옆에 두고

다시 남은 밥 얇게 펴서 2차 볶음밥을 준비합니다

잘라주시면 밥을 젓가락으로 집어서

메밀전병처럼 베어 먹을 수 있어요 ㅎㅎㅎ

바삭한 식감 좋아하시면 극호! 이실 것 같고

간이 센 볶음밥을 좋아하시면 불호일 수도 있을 거 같아요 ㅎㅎ

전 특별한 경험이어서 맛있게 잘 먹고 왔습니다!

고기 싱싱하고

불판이라 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있어서

아주 좋았습니다!



728x90
반응형

댓글