부산 부평동 족발거리 내에 위치한 부산족발에 다녀왔습니다.
아마 족발거리에서 웨이팅이 가장 많고 장사가 제일 잘되는 집인 것 같아요.
오향장육을 최초로 개발한 집
그리고 냉채족발 현지인 찐맛집으로 굉장히 유명합니다.
저녁시간대에 특히나 웨이팅이 많은데요
저도 여행둘째 날 저녁식사로 족발을 먹기 위해 매장 방문했다가
진짜 사람이 너무많고, 얼마나 기다려야 할지 모른다는 충격적인 피드백에
그냥 다른걸 먹으러 갔어요....
포장은 꽤 빠르게 가능한 것 같았습니다. 가게 입구 쪽에 포장용 쇼핑백이 정말 가득!
* 부산족발 *
부산 중구 광복로 13-1
영업시간 : 매일 10:00-24:00
예약가능, 주차 불가, 포장 가능

매장 완전크고 뭔가 번쩍번쩍합니다.
저는 지난 저녁 웨이팅을 보고 매우 놀라서
일어나자마자 준비해서 오전 10시 30분쯤 방문했어요
아침으로 족발먹는사람 나야 나...ㅋㅋ

매장내부에 딱 한 팀 식사하고 있었고 그다음 우리....
역시 아침에는 아주 여유롭네요!
텅텅 비어있는 매장 내부예요
보이는것보다 좌석이 엄청나게 더 많습니다!

처음 개발한 장육도 먹어보고 싶고, 입소문이 자자한 냉채족발도 먹어보고 싶어서
무리해서 두 개 다 주문!


냉채족발과 장육을 주문하고
이모님들께서 아주 빠르게 밑반찬 세팅을 해주셨어요
그 유명한 소면사리도 나왔습니다!

맛보기족발도 주셨어요
투박하지만 쫀득쫀득하니 맛있는 원조족발!

냉채족발이 먼저 나왔습니다.
벌써부터 코뻥 뚫리는 알싸한 향이 가득한데
큼지막한 오이와 맛살이랑 소스를 잘 버무려서
족발이랑 함께 먹으면 다 아는 냉채족발의 맛인데 아주 감칠맛이 훌륭해요!


그리고 장육 등장!
오향장육인데 사실 처음 먹어봐요.
족발 위에 마늘소스를 끼얹은 음식입니다.
전 마늘소스가 굉장히 달달한 맛일 줄 알고 잔뜩 얹어서 먹었다가
매우 아려서 너무 깜짝 놀랐어요!
원래 마늘의 아린맛으로 먹는 게 맞나요?.. 이모님께 문의했으나 원래 그렇다는 대답과 함께
마늘 최대한 덜어서 적게 해서 먹었어요!
제 입맛은 냉채 승...


그렇다고 남길순 없으니
두 요리 다 맛있는 저의 아침이었습니다.
부산 현지인 분들은 아침부터도 와서 포장을 많이 해가시더라고요.
웨이팅이 길면 포장도 추천드려요!
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BananaOkk님의
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