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맛집탐험

부산 족발거리 맛집,남포동 원조 냉채족발 현지인 맛집, 부산 족발

by BananaOkk 2025. 3. 11.
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부산 부평동 족발거리 내에 위치한 부산족발에 다녀왔습니다.

 

아마 족발거리에서 웨이팅이 가장 많고 장사가 제일 잘되는 집인 것 같아요.
 
오향장육을 최초로 개발한 집
 
그리고 냉채족발 현지인 찐맛집으로 굉장히 유명합니다.
 
저녁시간대에 특히나 웨이팅이 많은데요
 
저도 여행둘째 날 저녁식사로 족발을 먹기 위해 매장 방문했다가
 
진짜 사람이 너무많고, 얼마나 기다려야 할지 모른다는 충격적인 피드백에
 
그냥 다른걸 먹으러 갔어요....
 
포장은 꽤 빠르게 가능한 것 같았습니다. 가게 입구 쪽에 포장용 쇼핑백이 정말 가득!
 
 
 

* 부산족발 *

부산 중구 광복로 13-1
 
영업시간 : 매일 10:00-24:00
 
예약가능, 주차 불가, 포장 가능
 
 
 

 
매장 완전크고 뭔가 번쩍번쩍합니다.
 
저는 지난 저녁 웨이팅을 보고 매우 놀라서
 
일어나자마자 준비해서 오전 10시 30분쯤 방문했어요
 
아침으로 족발먹는사람 나야 나...ㅋㅋ
 
 

 
 
매장내부에 딱 한 팀 식사하고 있었고 그다음 우리....
 
역시 아침에는 아주 여유롭네요!
 
텅텅 비어있는 매장 내부예요
 
보이는것보다 좌석이 엄청나게 더 많습니다! 
 

 

처음 개발한 장육도 먹어보고 싶고, 입소문이 자자한 냉채족발도 먹어보고 싶어서
 
무리해서 두 개 다 주문!
 
 

 
 
냉채족발과 장육을 주문하고
 
이모님들께서 아주 빠르게 밑반찬 세팅을 해주셨어요
 
그 유명한 소면사리도 나왔습니다!
 
 

 
 
맛보기족발도 주셨어요
 
투박하지만 쫀득쫀득하니 맛있는 원조족발!
 
 

 
 
냉채족발이 먼저 나왔습니다.
 
벌써부터 코뻥 뚫리는 알싸한 향이 가득한데
 
큼지막한 오이와 맛살이랑 소스를 잘 버무려서 
 
족발이랑 함께 먹으면 다 아는 냉채족발의 맛인데 아주 감칠맛이 훌륭해요!
 

 
 

그리고 장육 등장!
 
오향장육인데 사실 처음 먹어봐요.
 
족발 위에 마늘소스를 끼얹은 음식입니다.
 
전 마늘소스가 굉장히 달달한 맛일 줄 알고 잔뜩 얹어서 먹었다가 
 
매우 아려서 너무 깜짝 놀랐어요!
 
원래 마늘의 아린맛으로 먹는 게 맞나요?.. 이모님께 문의했으나 원래 그렇다는 대답과 함께
 
마늘 최대한 덜어서 적게 해서 먹었어요!
 
제 입맛은 냉채 승...
 
 

 
 

그렇다고 남길순 없으니 
 
두 요리 다 맛있는 저의 아침이었습니다.
 
부산 현지인 분들은 아침부터도 와서 포장을 많이 해가시더라고요.
 
웨이팅이 길면 포장도 추천드려요! 
 
 

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